基督生活團的出版書刊現有以下優惠:

組合一

書刊 原價(港幣) 組合價(港幣)
1 祈禱與關係 80 260  200
2 天主洞悉歸鄉之路 80
3 依納爵靈修 / Ignatian Spirituality
(可選擇購買中文或英文版本,請註明)
100

組合二

書刊 原價(港幣) 組合價(港幣)
1 祈禱與關係 80 180  150
2 依納爵靈修 / Ignatian Spirituality
(可選擇購買中文或英文版本,請註明)
100

組合三

書刊 原價(港幣) 組合價(港幣)
1 天主洞悉歸鄉之路 80 180  150
2 依納爵靈修 / Ignatian Spirituality
(可選擇購買中文或英文版本,請註明)
100

其他優惠書刊 / 貨品:

書刊 / 貨品 原價(港幣) 優惠價(港幣)
1 與依納爵祈禱 50 30
2 驀然回首,步武基督 100 50
3 個人聖召 30 20
4 分享基督的生命 50 30
5 踽踽獨行 120 60
6 Praying with Saint Paul 150 80
7 “Commitment” 文件夾10個 40 20

基督生活團團員如欲購買,請聯絡小團體聯絡人,幹事會會在九月或十月安排取書事宜。

非基督生活團團員如欲購買,請填寫訂購表格,我們會儘快回覆跟進,謝謝。

 

書籍簡介

《祈禱與關係》譯自著名的靈修作家澳洲耶穌會士柏德.奧蘇利文神父(Patrick O’Sullivan)的著作”Prayer and Relationships”。給祈禱方法及培養由祈禱而生的關係,寫下鼓舞人心的章節。雖然次序按聖依納爵神操鋪陳,作者避而不用依納爵的術語。所以,內容和風格都很親切。作者說,透過我們在日常生活中,在每件細微的小事上,都選擇給天主留個空間,讓祂跟我們互動、建立關係,我們自然會在祈禱中長進;這比堂而皇之的屬靈舉措更實際。作者由他在擔任大學院牧、退省神師、雜誌編輯、靈修指導及耶穌會澳洲省會長多年所積累得來的經驗和反省,寫成這本書;內容豐富,非常務實。他的幽默感及個人軼事,更不知迷倒多少讀者。這是一本給「祈禱者」的書。用者會發現,這是他們在邁向天主的旅途中,畢生受用的書。
《個人聖召》是印度籍耶穌會士Herbert Alphonso SJ譽滿全球並已譯成多國文字的“Personal Vocation” 的中譯本。本書被譽為是以聖召為題,申述我們同天主的關係,獨具真知灼見,極富啟發性和趣味性的佳作。書中的「聖召」非淨指修道聖召,而是天主對我們每一個人的召叫,是每位教友必讀的書。定價每本$30。
《分享基督的生命,在生活中體驗天主》是耶穌會士顧力恆神父(Laurence L. Gooley SJ)的“To Share in the Life of Christ, Experiencing God in Everyday Life”的中譯本。本書兼顧個人及團體兩方面的靈修發展。為每個跟隨基督的人,在祈禱、團體生活、盡忠報愛及天主教的基要主題上,都提供了豐富的反省及學習材料。本書分為數個單元,引導人更敏於察覺由聖神啟發的內心動向,最適合團體作靈修聚會之用。每本定價$50。
基督生活團(香港)的總輔導,耶穌會士嘉理陵神父(Seán Ó Cearbhalláin SJ),在2010年寫了一本靈修好書:“Praying with Saint Paul, The Letter to the Philippians”。嘉神父帶讀者逐字逐句細味這封熱情奔放,愛意洋溢的保祿書信,教讀者欣賞保祿的靈修,並在每章結尾,邀請大家以相似保祿的精神,由衷禱告。本書誠然是每位渴望喜樂地默觀,在祈禱中更緊密地與主結合的信徒,必不可少的珍藏。定價每本$150。

 

《驀然回首.步武基督——生活中的依納爵靈修之旅》是基督生活團(香港) 在2011年出版的書。在過去數百年,聖依納爵的《神操》已經幫助了不少人展開尋找天主的旅程,或是找着更緊密地追隨基督的生活方式。本書將整套《神操》化為五十個祈禱操練,幫助用者在繁忙的日常生活中停下來,以祈禱去回應天主的恩寵,與主相遇。定價每本$100。
《與依納爵祈禱》譯自1997年世界基督生活團期刊Progressio。法籍作者 Bethy Oudet說得好:不是人人都要靠《神操》才能找到天主,但人人都需要具體的方法,去預備心靈以尋找並找到天主;而依納爵靈修是廣為採納的方法。本書分為兩部分,作者在第一部分細仔介紹依納爵的祈禱方法;在第二部分,她牽著讀者的手,做十二個祈禱練習。希望這本書能幫助讀者品嘗祈禱的甘飴,並掌握到一個具體簡易的方法,去照著學習祈禱,俾加深同天主的關係,明認祂是愛。定價每本$50。
為何依納爵能夠在他的時代,給世界帶來非凡的影響?為何五百年來,這影響一直有增無減?自1548年《神操》問世之後,為什麼至今已再版了約五千次之多?為什麼《神操》被納入改變世界的著作之列?《踽踽獨行》講述依納爵的生平事蹟,我們值得去讀這個經得起時間考驗,且仍在流傳的故事。每章結尾的「反省問題」,是為幫助你作個人反省,希望你能做依納爵當時所做的,即讓你能給現實生活賦予意義,並能以天主對你的夢想去理解它。定價每本$120。

 

 

《依納爵靈修》譯自從耶穌會士Fr Jean-Claude Dhôtel SJ法文原著的英譯本。作者用一章篇幅介紹一個依納爵靈修的特色,材料取自聖經、聖依納爵神操、依納爵自傳及耶穌會會規等。作者邀請我們不但要祈禱,更要行動,因為靈修「是經過歷練和考驗才形成的」(第64頁)。不管你的依納爵靈修經驗是深是淺,你都應該喜歡這本書。凡珍惜自己的基督徒信仰的,會更喜歡這本書。定價每本$100。

 

 

Ignatian Spirituality” is translated from Fr Jean-Claude Dhôtel S.J.’s original volume in French. Drawing upon various sources such as the Bible, St Ignatius’ Spiritual Exercises, St Ignatius Loyola’s Autobiography and the Constitutions of the Society of Jesus, each chapter presents a feature of Ignatian spirituality. The author invites us not only to pray, but also to act because spirituality ‘bites into existence’ (p.78). This book should appeal to readers with different experiences of Ignatian spirituality, and it is particularly recommended to those who greatly value their Christian faith. $100 each.
《天主洞悉歸鄉之路》譯自著名的靈修作家澳洲耶穌會士柏德.奧蘇利文神父(Patrick O’Sullivan)的著作”God Knows How to Come Back Home”。他的著作以明確直截了當和具挑戰性的方式表達,蘊含對靈修生活的深刻反省,筆調幽默風趣令他的精闢見解和教導更討人喜愛和更具吸引力。書名雖然非直接來自聖經,卻與聖經絲絲入扣。每當我們迷失方向,徬徨於人生路途時,無限仁慈的天主,總會有無盡智慧,透過善牧耶穌,透過教會,透過悔改、寬恕和愛,引領我們回歸祂的懷抱。作者以簡潔的文筆、雋永的故事闡釋現代靈修,幫助讀者在日常生活中尋找並找到天主。定價每本$80。